|
食品衛生事業 |
|
食中毒の発生件数はここ数年急激に増加しています。食中毒を防ぐには食中毒菌の存在を検出し、根本的な対策を講じることです。そこで弊社は製品の安全性を確認できる衛生検査をおこなっております。弊社では厚生労働省監修『食品衛生検査指針』に準拠した検査を実施し、検査結果は「検査果報告書」を作成してお客様にご報告いたします。
|
1 食品の細菌検査
細菌検査項目一覧 |
検査料金 |
一般生菌数 |
2000円 |
大腸菌群数 |
2000円 |
黄色ブドウ球菌 |
2500円 |
大腸菌(E..coli) |
2000円 |
サルモネラ菌 |
3000円 |
腸炎ビブリオ菌 |
2000円 |
セレウス菌 |
2500円 |
カンピロバクター |
3500円 |
O-157 |
ご相談ください |
ウエルシュ菌 |
クロストリジウム |
カビ(真菌) |
2000円 |
酵母(真菌) |
2000円 |
乳酸菌数 |
2000円 |
緑濃菌 |
ご相談ください |
菌種同定 |
カビ同定 |
酵母菌同定 |
2 環境衛生(拭き取り・落下細菌)検査
食品検査の30%引
3 衛生検便検査
ご相談ください
4 コンサルティング
ご予算に応じ、定期的に検査指導いたします
|